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水餃子の皮が美味しさの源   お問い合わせ       会員登録    会員登録のメリット  マイページ



 
 餃子と言う食品は、焼き餃子にしても、(スー
プ)水餃子にしても、皮の方が大事で、一つ20
〜30gの餃子には、皮が命であるので、餃子の
皮を作る小麦粉の質が頗る大事である。
 今時ほど日本の小麦粉の技術と職人さんの研
究熱心により、世界にわたっても美味しい餃子を
作れる所が日本台湾しかないではないか?と
思います。しかしなぜ日本に輸入される中国の水
餃子が、中々日本人を虜にすることができない
でしょう?それは、中国の小麦粉の製造技術が
日本ほどの技術力がないし、又(スープ)水餃子
の皮を製造する研究熱心にも足りない。  ページ先頭
更に(スープ)水餃子を茹でる時間も正確に守
らないため、中国北京の餃子の名門店で水餃子
を食べても、或いは兵馬俑によって、有名な西安
の餃子の宴を召し上がっても、到底美味しい(ス
ープ)水餃子を食べることができないのであろう。
日本人も本当の美味しい(スープ)水餃子を味わ
うことができれば、間違いなく、水餃子の虜となる
のではないか?と思う。
では、高月屋の(スープ)水餃子を召し上がってく
ださい、必ず、(スープ)水餃子の醍醐味に目が覚
めるであろう。